WTCC: Honda останется в 2016 году

Автогигант Honda планирует остаться в мировом Туринге в 2016 году, для чего сейчас согласовываются детали ее будущей гоночной программы.

Honda впервые присоединилась к WTCC в качестве заводской команды в конце 2012 года, доработав свой автомобиль Honda Civic спецификации Super 2000 TCT2, в чем команде помогал Тьягу Монтейру, а уже со следующего сезона его напарником стал Габриэле Тарквини.

Уже в дебютном чемпионате Honda одержала три победы и еще раз выиграла в прошлом году, тогда как одну победу записал в свой актив Норберт Мичелис, выступающий за частную команду за рулем Civic.

По ходу нынешнего сезона заводские пилоты Honda дважды побеждали, а Мичелис стал лучшим на домашнем для него этапе в Венгрии.

Объявив о своем решении, Honda стала последним из нынешних автопроизводителей в WTCC, который подтвердил продолжение выступлений в первенстве в следующем сезоне. Ранее такие планы озвучили в Citroen и Lada.

«Всё, что я могу сказать - мы останемся в чемпионате», - заявил автоспортивный менеджер европейского подразделения Honda Уильям Де Бракелер.

Окончательно программу Honda на 2016 год еще должны утвердить в главном офисе компании, поэтому в ней могут появиться изменения.

«Как и в случае с другими решениями, мы их примем при достижении согласия с главным офисом Honda, - добавил Де Бракелер. – Нам предстоит еще обсудить состав пилотов и количество автомобилей в следующем году».

Читайте также:

На первый-второй рассчитайсь!
На первый-второй рассчитайсь!

Евросерия Formula Abarth все больше превращается в дуэль Сергея Сироткина и его бывшего партнера по

В ЧЕ по гонкам грузовиков примет участие российская гонщица Наталья Гольцова
В ЧЕ по гонкам грузовиков примет участие российская гонщица Наталья Гольцова

В будущем сезоне Чемпионата Европы по гонкам грузовых автомобилей заявлено участие гонщицы из России Натальи

WRC: Китай включён в календарь
WRC: Китай включён в календарь

Китай включён в предварительную версию календаря WRC 2016 года, которая будет обсуждена сегодня на заседании