Феттель не согласен со званием аутсайдера.

В этом году четырехкратный чемпион проводит сильную кампанию на не самой сильной машине Scuderia. К настоящему моменту на счету немца уже три победы и девять подиумов, не считая первых мест.

И в Ferrari надеются, что за зиму так доработают свой мотор и шасси, что в сезоне 2016 смогут на равных сражаться с доминирующими ныне Mercedes.

И на вопрос о том, как ему нравится роль аутсайдера в этом году, Сёб не согласился с таким обозначением, хотя и признал, что Ferrari все ещё далеки от уровня Mercedes.

"Я не считаю себя аутсайдером, " - подчеркнул Феттель. - "Я знаю, что мы не фавориты, но думаю, с самого начала этого сезона мы показываем, что не являемся середнячками".

"Если мы реализуем все, на что способны, у нас есть хорошие шансы на подиумы и победы в гонках, и мы доказываем это в нынешнем чемпионате, " - сказал Себастьян. - "Так или иначе, этот сезон очень отличается от прошлого (когда он выступал за Red Bull). Разумеется, я оказался в совершенно новой ситуации и в новой команде".

"Присоединение к Ferrari великолепный опыт, но, помимо этого, я знаю, чего хочу в будущем, " - добавил Феттель. - "Нас ждёт огромная работа, и мы определённо станем намного счастливее, если нас перестанут называть аутсайдерами и начнут звать фаворитами".




Читайте также:

DTM, Адрия: Неожиданные результаты
DTM, Адрия: Неожиданные результаты

Первая тренировка в рамках итальянского этапа серии DTM на трассе в Адрии принесла весьма неожиданные

Волшебник
Волшебник

Что потеряла Формула-1, оставшись без Айртона Сенны? Сергей ИВАНОВ На постсоветском пространстве отношение к Айртону

Смена обстановки
Смена обстановки

Участники краснодарского чемпионата по горным гонкам перебрались с асфальта на гравий – и неожиданности не