Агаг: Система FanBoost останется

Промоутер Формулы Е Алехандро Агаг не видит ничего страшного в критике системы FanBoost со стороны пилотов.

Несколько участников чемпионата в последние дни подвергли сомнению эффективность системы голосования болельщиков, намекнув на возможные манипуляции. В частности, обсудить публично этот вопрос решился Лукас ди Грасси.

«Поймите меня правильно, мне нравится система FanBoost, - сказал бразилец в интервью Motorsport.com. – Сама идея отличная, просто ее реализация могла быть лучше.

Нет никакой связи между лидерами и сообщениями в соцсетях, что немного странно. Но я согласен с самой концепцией. Может быть, надо дать больше возможностей различным пилотам, либо изменить систему подсчета голосов. Нужно оптимизировать идею, хотя в целом она получилась удачной».

В ответ на такие выпады Агаг отметил, что не видит проблем в публичной дискуссии с пилотами, заверив, что манипулировать результатами голосования не удастся.

«Лично я не вижу проблемы в том, что гонщики высказывают свое мнение – это часть шоу, - заявил Агаг. – Обычно недовольными являются те, кто не получил выгоды. И наоборот, вас всё устраивает, если вы получили преимущество.

И это нормально. Мы используем различные системы, чтобы исключить голосование роботов и все подобные манипуляции, так что все голоса отдают реальные зрители.

Я был как-то на автограф-сессии и спросил парня, кто его любимый гонщик. Он ответил: «Ник [Хайдфельд], я отдал ему восемь голосов в FanBoost».

Именно этого мы и хотим. И для нас это важно. Всё остальное не имеет значения».

Читайте также:

Малазийская команда получит двигатели Renault
Малазийская команда получит двигатели Renault

Малазийская команда 1Malaysia Racing Team, выступающая под вывеской Lotus, подписала соглашение со спортивным отделением компании

Ралли «Шелковый путь-2016» – реконессанс, часть 1
Ралли «Шелковый путь-2016» – реконессанс, часть 1

После двух недель генерального реконессанса первая часть маршрута ралли «Шелковый путь-2016» уже готова!.

Квят: «Мне не нужна жалость»
Квят: «Мне не нужна жалость»

Даниил Квят говорит, что сделал шаг вперед в своей карьере, приняв участие в Гран-При в