Роман Русинов провел открытый урок

В школе №1 города Химки Московской области в рамках акции «Видимость на 5!» прошел классный час по безопасности дорожного движения. Специальным гостем мероприятия стал пилот российской гоночной команды G-Drive Racing Роман Русинов.

В ходе открытого урока, организованного сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке ОГИБДД УМВД России по городскому округу Химки ребятам рассказали о необходимости соблюдения правил дорожного движения пешеходами, а также значимости ношения светоотражающих элементов.

Закрепить полученные знания и получить подарки за правильные ответы школьники смогли в ходе занимательной викторины.

Выступая перед школьниками российскому пилоту пришлось вспомнить свое детство. Выяснилось, что гонщику, помимо хорошей физической подготовки, неплохо бы разбираться в математике и физике, не запуская при этом и физическую культуру.

«Гонки – это моя профессия и моя работа, я к этому долго стремился и долго шел, – рассказывает Роман Русинов. Я мечтал стать гонщиком, еще когда учился в школе. И родители сказали мне, что если я хочу заниматься автоспортом, то сначала надо получать хорошие оценки. Мне приходилось учиться на пятерки, особенно по математике и физике.

Также нужно заниматься спортом. Основа любого спорта – хорошая физическая подготовка, но самое важное – учеба. Почему физика и математика? А как без них понимать общее устройство автомобиля и то, как он ведет себя на трассе».

...

Читайте также:

Белгородский Вираж
Белгородский Вираж

Андрей КЛЕЩЕВ, фото ask-virazh.ru

Морбиделли наказан, поул у Мюллера
Морбиделли наказан, поул у Мюллера

Джанни Морбиделли, одержавший неожиданную победу в квалификации австрийского этапа WTCC в Зальцбурге, потеряет пять мест

Морбиделли уходит в отрыв
Морбиделли уходит в отрыв

В преддверии российского этапа первенства TCR итальянский ветеран обозначил свои чемпионские претензии Олег СТОЖКОВ, фото