Роман Русинов провел открытый урок

В школе №1 города Химки Московской области в рамках акции «Видимость на 5!» прошел классный час по безопасности дорожного движения. Специальным гостем мероприятия стал пилот российской гоночной команды G-Drive Racing Роман Русинов.

В ходе открытого урока, организованного сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке ОГИБДД УМВД России по городскому округу Химки ребятам рассказали о необходимости соблюдения правил дорожного движения пешеходами, а также значимости ношения светоотражающих элементов.

Закрепить полученные знания и получить подарки за правильные ответы школьники смогли в ходе занимательной викторины.

Выступая перед школьниками российскому пилоту пришлось вспомнить свое детство. Выяснилось, что гонщику, помимо хорошей физической подготовки, неплохо бы разбираться в математике и физике, не запуская при этом и физическую культуру.

«Гонки – это моя профессия и моя работа, я к этому долго стремился и долго шел, – рассказывает Роман Русинов. Я мечтал стать гонщиком, еще когда учился в школе. И родители сказали мне, что если я хочу заниматься автоспортом, то сначала надо получать хорошие оценки. Мне приходилось учиться на пятерки, особенно по математике и физике.

Также нужно заниматься спортом. Основа любого спорта – хорошая физическая подготовка, но самое важное – учеба. Почему физика и математика? А как без них понимать общее устройство автомобиля и то, как он ведет себя на трассе».

...

Читайте также:

Формула 1: Red Bull надеются стать для Mercedes "большой головной болью".
Формула 1: Red Bull надеются стать для Mercedes "большой головной болью".

Red Bull надеются, что в Гран-При Испании бросят по-настоящему серьезный вызов Mercedes, так как ждут

Победой Хосе-Марии Лопеса закончилась квалификация московского этапа WTCC. Аргентинец, выступающий...

Победой Хосе-Марии Лопеса закончилась квалификация московского этапа WTCC. Аргентинец, выступающий за команду Citroen, показал

Мальдонадо хочет опытного напарника по Lotus.
Мальдонадо хочет опытного напарника по Lotus.

Пастор Мальдонадо заявил, что хочет, чтобы после финиша нынешнего сезона, после которого Роман Грожан перейдёт