Вольф: Беспилотникам не место в гонках

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф полагает, что беспилотным автомобилям не место на гоночных трассах, хотя за этими технологиями будущее.

Чуть раньше боссы Формулы Е объявили о том, что соревнование с участием машин без пилотов под названием Roborace может стать частью гоночных уик-эндов ФE в сезоне-2016/17.

«Автономное управление скоро станет обыденностью на дорогах общего пользования, что сделает нашу жизнь легче, - заявил Вольф. – Именно в этом направлении сейчас развиваются технологии.

Но все мы здесь участвуем в гонках, потому что нам нравится наблюдать за борьбой пилотов друг против друга. Это по-настоящему захватывающее зрелище.

Поэтому я бы не назвал спортом [гонки беспилотных автомобилей] - здесь речь больше идёт о технологиях и исследовании этой платформы».

На вопрос о том, заинтересована ли Mercedes в технологиях автономного управления машинами, Вольф ответил: «На дорогах общего пользования – да. На гоночных трассах – нет».

Стоит отметить, что промоутер Формулы Е Алехандро Агаг и сам сомневается, что зрители придут в восторг от гонок беспилотных автомобилей, отчасти согласившись с доводами Вольфа.

Читайте также:

Остберг выиграл ралли-шоу в Хельсинки
Остберг выиграл ралли-шоу в Хельсинки

Пилот Citroen Мадс Остберг одержал победу в выставочной гонке в Хельсинки, предшествующей намеченному на следующий

Электрики на каникулах
Электрики на каникулах

Заканчивается летнее межсезонье в чемпионате FIA Formula E – и уже в конце октября его

C третьей попытки
C третьей попытки

Пилоты команды Volkswagen Motorsport наконец-таки покорили домашнее ралли Германия Андрей КЛЕЩЕВ, фото wrc.com, mfoto.es и