China Panda Team выставит шесть автомобилей на ралли «Шелковый путь»

Будучи уроженцем провинции Сычуань, Чжоу Юанд не долго думал над логотипом для своей команды и, конечно, выбрал панду, которая в Китае, и в особенности в провинции Сычуань считается поистине национальным достоянием.

Чжоу Юанд, сам бывший пилот, до того как стать учредителем команды, уже заявил на старт ралли «Шелковый путь» в Москве 6 экипажей, и эта цифра по его словам может еще увеличиться.

Г-н Чжоу Юань, это первый раз, когда China Panda Team выставляет такое большое количество спортивных машин на международное соревнование?

- Да, определенно, меня соблазнил маршрут, предложенный организаторами. В 2008 году я к сожалению, не смог стартовать на ралли Transorientale, хотя я и мечтал об этом. Наш регион в том году пострадал от землетрясения, и я должен был пересмотреть свои планы. Когда я услышал, что проект «Шелковый путь» возрождается и гонка пересечет Китай я недолго колебался и сразу решил - наша команда должна была быть на старте!

China Panda Team приняла участие во многих международных ралли. Это своеобразная стратегия развития вашей команды, вы стараетесь не пропускать такого рода события?

- В качестве пилота я участвовал в нескольких крупных соревнованиях, в Австралии, в Южной Америке… Это открыло мне глаза на различия между китайскими и европейскими командами. Когда я создал свою команду, я обозначил для всех очень серьезный подход к делу. Участие в международных ралли логично укладывается в эту стратегию. «Шелковый путь» имеет очень высокие организационные стандарты, хорошее взаимодействие со СМИ и очень интересный маршрут. Это шанс для нас, прогрессировать дальше, учиться и получить больше опыта.

Шелковый путь продлится 15 дней, мы преодолеем около 10 000 километров. Это станет испытанием и для нашей команды обслуживания. Все это время мы будем рядом с профессиональными и любительскими командами со всего мира, это отличная возможность для обмена опытом. Своего рода платформа, где все мы можем учиться друг у друга.

Какая ваша любимая роль: пилот или руководитель команды?

- Я проехал два Дакара в качестве пилота, поучаствовал в множестве гонок в Китае. Пилотирование доставляет мне огромное удовольствие. Руководство командой является естественным продолжением моей карьеры. У меня появились новые стимулы, сейчас мы достигли хороших результатов и собрали отличную группу пилотов. Мчаться на гоночном автомобиле и управлять командой, это в чем-то похожие занятия. Может быть, в один прекрасный день мне даже удастся их совместить! "

Вы довольно хорошо знакомы с китайскими дюнами? Какие советы вы могли бы дать экипажам?

- Регулируйте давление в шинах в зависимости от типов дюн, которые вам повстречаются в Китае. Пески у нас могут быть совершенно разными: пустыня Таклимакан примерно похожа на африканскую Сахару, песок здесь может быть довольно мягким, попадается и фэш-фэш; дюны Бадын-Джаран и пустыни Тэнгэр благодаря свои огромным размерам получили прозвище Джомолунгма! Это удивительные места, они ввергают спортсменов в психологический ступор! Во всяком случае, на тех, кто никогда здесь раньше не бывал и ничего подобного не видел. Есть у нас еще пустыня Кузупчи, которая может быть и не такая сложная для преодоления на первый взгляд, так как ее дюны не столь высоки, но здесь скрыты коварные песчаные ловушки! Вы можете их проехать только с правильным давлением в шинах.

Можете ли вы назвать составы экипажей, участвующих в ралли «Шелковый путь»?

- Конечно! Это Лю Кун, Ван Ксинганг, Ван Цян, Лян Юйсян, Ди Вэйи, Чэнь Фэн, Ван Хай, Пан Хонгю, Лянь Цзюньтао, Хуан Фэнге, Коу Хунтао, Син Цзянь Синь, Бу Дайжун и Гуо Джюн, ну и я в качестве тим-менеджера команды.



Читайте также:

Гран-при Турции: Самоуверенно

Без видимого напряжения просидевший в гараже без дела большую часть пятницы Себастиан Феттель застолбил за

Шторм на бахе
Шторм на бахе

Ливни осложнили жизнь участникам Венгерской бахи Василий КОСТИН Очередным, седьмым этапом Кубка мира по ралли-рейдам

4 этап RDS 2015: Дрифт-триллер на «Смоленском кольце»
4 этап RDS 2015: Дрифт-триллер на «Смоленском кольце»

24-25 июля 2015 года на автодроме «Смоленское кольцо», Смоленская область, прошел четвертый этап всероссийских официальных