Смотри – ребята из Ф3!

Вот уж не думала, что пройдет лишь сезон, а мои знакомые из Европейской Формулы3 уже будут обивать пороги Королевы Автоспорта. Еще год назад, мы запросто общались в «Фейсбуке», помню, горячие обсуждения дождевой гонки в Шпильберге и отмены этапа на Moscow Raceway: Шарль и Серджио здорово сокрушались. А сейчас желающим взять интервью у одного из них придется записываться в очередь через менеджера. А как же: теперь они – почти что звезды. Ах, забыла представить: Шарль Леклер и Серджио Сетте Камара, новые тест-пилоты Haas и Toro Rosso.

Мальчик с глазами Жюля

Шарль Леклер, гоночная надежда Монако. Родившийся в 1997 году, он уже в 2005 очутился в Чемпионате Франции по картингу. До 2013 Шарль каждый год брал чемпионские титулы в разных картинговых дисциплинах (PACA , CIK-FIA , WSK Euro Series, Winter Cup), исключением стал только сезон 2007. В 2014 монегаск завоевал серебро чемпионата Formula Renault 2.0, а через год перебрался в Formula 3.


Сезон Шарль закончил на четвертом месте личного зачета, с двумя победами и девятью подиумами. Его прекрасный пилотаж замечают в Гоночной Академии Ferrari, и Леклер становится одним из ее слушателей. Сезон 2016 Шарль проводит в серии GP3. Совсем скоро в его жизни произойдет самое желанное событие – в первой тренировке ГП Великобритании Леклер будет управлять болидом команды Haas. Шарль одолжит кокпит Гуттьерреса также и в Венгрии, Германии, Малайзии и Абу-Даби.

Такая стремительная карьера невольно напоминает мне другого известного француза – Жюля Бьянки. В свое время, он также прошел через Европейское первенство Формулы3, был принят в Академию Ferrari, стал тестером (Force India). Вообще, они чем-то вот похожи, помимо гоночных результатов. Вы скажете – оба французы, да, но… Точно! Они похожи глазами. Взглядом. Я заметила это, когда после 17 июля 2015 в Фейсбуке Шарля мелькнула вот эта совместная фотография, с этапа Formula Renault 2.0 в Венгрии. Они были хорошими знакомыми, возможно даже друзьями. Жюль живо интересовался карьерой Шапля, верил в своего юного коллегу. И он не ошибся в Леклере, не правда ли?

(продолжение следует)

Варвара Воронцова

Читайте также:

FIA GT1: Кокс, SRT и DKR остаются
FIA GT1: Кокс, SRT и DKR остаются

Петер Кокс, последнее время выступавший на автомобилях Lamborghini, и в этом году снова выведет на

Пропесочились
Пропесочились

Баха Беларусь стала серьезным испытанием на прочность для участников чемпионата России по ралли-рейдам Андрей КЛЕЩЕВ,

Уральский экипаж стал серебряным призером международного трофи-марафона Ladoga
Уральский экипаж стал серебряным призером международного трофи-марафона Ladoga

Сергей Карякин / Станислав Куренков (Екатеринбург / Снежинск) стали серебряными призерами крупнейшего в мире приключения