Грожан: Новыми автомобилями не так сложно управлять, как ожидалось

"Сочетание увеличенной прижимной силы и более долговечных шин увеличило нагрузку на пилотов, но не так сильно, как ожидалось", - объяснил Грожан.

"Я не чувствую себя слишком плохо", - сказал Грожан, отвечая на вопрос о предсезонных тестах. - Скажем так, если бы я был в таком же состоянии, как в прошлом году, я был бы уничтожен. Мы выкладывались чрезмерно во время тренировок. И, возможно, перестарались. Но всё не так плохо, как мы думали. Пилоты смогут бороться между собой, и некоторые гонки в этом году будут эпичны, особенно в теплое время года на скоростной трассе, будет очень трудно физически. Мне нравится вызов, и мне нравится думать, что мы можем стать более подготовленными и тренированными. Приятно осознавать, что мы провели правильную тренировку. Стало намного тяжелее ездить, чем в прошлом году".

Грожан также рассказал, что команде еще предстоит исследовать пределы двигателя Ferrari выпуска 2017.

"Он довольно хорошо работает", - сказал он. - Ferrari достигли успеха. Управление машиной на высоте. Мы пока не тестировали максимальную мощность, которую можно увидеть только трассе, но у меня хорошее предчувствие, что этот двигатель будет отлично выглядеть на прямых".

"Машина VF-17 - это “сексапильная красотка”", - сказал Грожан. - У неё большой потенциал, который нам ещё предстоит открыть. Это хорошая основа, которая до сих пор довольно хороша для пилотирования. Есть несколько вещей, которые я хотел бы улучшить и сделать лучше в течение первых нескольких гонок, но, думаю, эта машина ещё покажет нам несколько хороших гонок".


Читайте также:

GT: Ferrari пришли в Мировой Чемпионат GT1.
GT: Ferrari пришли в Мировой Чемпионат GT1.

Организаторы серии GT1 World Championship официально объявили, что с этого года к чемпионату присоединяются Ferrari..

Гран При Австрии: первая тренировка.
Гран При Австрии: первая тренировка.

Случилось, случилось то, чего ждали мы весь сезон дыханье затаив – в Ferrari

Ф3.5: Дильман лидер второго дня тестов
Ф3.5: Дильман лидер второго дня тестов

Новобранец команды AVF Том Дильман завершил двухдневные тесты Формулы 3.5 V8 в Барселоне с лучшим