Грожан: Новыми автомобилями не так сложно управлять, как ожидалось

"Сочетание увеличенной прижимной силы и более долговечных шин увеличило нагрузку на пилотов, но не так сильно, как ожидалось", - объяснил Грожан.

"Я не чувствую себя слишком плохо", - сказал Грожан, отвечая на вопрос о предсезонных тестах. - Скажем так, если бы я был в таком же состоянии, как в прошлом году, я был бы уничтожен. Мы выкладывались чрезмерно во время тренировок. И, возможно, перестарались. Но всё не так плохо, как мы думали. Пилоты смогут бороться между собой, и некоторые гонки в этом году будут эпичны, особенно в теплое время года на скоростной трассе, будет очень трудно физически. Мне нравится вызов, и мне нравится думать, что мы можем стать более подготовленными и тренированными. Приятно осознавать, что мы провели правильную тренировку. Стало намного тяжелее ездить, чем в прошлом году".

Грожан также рассказал, что команде еще предстоит исследовать пределы двигателя Ferrari выпуска 2017.

"Он довольно хорошо работает", - сказал он. - Ferrari достигли успеха. Управление машиной на высоте. Мы пока не тестировали максимальную мощность, которую можно увидеть только трассе, но у меня хорошее предчувствие, что этот двигатель будет отлично выглядеть на прямых".

"Машина VF-17 - это “сексапильная красотка”", - сказал Грожан. - У неё большой потенциал, который нам ещё предстоит открыть. Это хорошая основа, которая до сих пор довольно хороша для пилотирования. Есть несколько вещей, которые я хотел бы улучшить и сделать лучше в течение первых нескольких гонок, но, думаю, эта машина ещё покажет нам несколько хороших гонок".


Читайте также:

Ралли-рейды: до старта легендарного ралли – марафона  «Дакар 2012» осталось 74 дня.
Ралли-рейды: до старта легендарного ралли – марафона «Дакар 2012» осталось 74 дня.

Прошлогодняя гонка стала по-настоящему рекордной для команды "КАМАЗ-мастер". Первые четыре места в грузовом зачете завоевали

Прогулка в парке
Прогулка в парке

Лидер серии GP2 Джолион Палмер прорвался к победе в Монце, начав уик-энд с последнего места

Ник Катсбург на LADA Vesta стартует вторым на португальском этапе WTCC
Ник Катсбург на LADA Vesta стартует вторым на португальском этапе WTCC

25 июня на городской трассе Vila Real в Португалии прошла квалификация седьмого этапа Чемпионата мира