WRX: Финал сезон перенесли в Росарио

Финальный этап чемпионата мира по ралли-кроссу в Аргентине решено перенести из Сан-Луиса в Росарио.

В прошлом ноябре участники WRX впервые выступили в Южной-Америке именно на этапе в Сан-Луисе, но организаторы чемпионата заявили, что из-за проходящих выборов местные органы власти не успеют подготовить трассу к проведению гонки.

«Для проведения финального этапа чемпионата была выбрана новая трасса в Росарио, поэтому остается получить окончательное одобрение от руководства автодрома и подписать соглашение между промоутерами WRX и местными организаторами», - говорится в заявлении.

Трасса в Сан-Луисе стала одной из пяти новых в чемпионате в прошлом году, при этом она не дотягивала до тех стандартов, что были достигнуты на Истанбул-Парке в Турции и во Франчакорте, Италия.

Что касается автодрома имени Хуана-Мануэля Фанхио в Росарио, то недавно он был модернизирован, и сейчас там проходят этапы аргентинской серии ТС2000. Сам город расположен в 290 км от столицы Аргентины Буэнос-Айреса.

Перед 11-м этапом сезона, который пройдет в этот уик-энд в Турции, действующий чемпион Петтер Сольберг лидирует в личном зачете с преимуществом в 35 очка, а коллектив Peugeot-Hansen на 77 балла опережает ближайшего преследователя в командном зачете.

Читайте также:

WTCC: Мюллер и Меню отправятся в Аргентину
WTCC: Мюллер и Меню отправятся в Аргентину

Заводские гонщики команды Chevrolet Ален Меню и Иван Мюллер примут участие в 200-километровой гонке в

Алексей Васильев – официальный пилот автомобиля безопасности «Формулы Сочи».
Алексей Васильев – официальный пилот автомобиля безопасности «Формулы Сочи».

Организаторы фестиваля «Формула Сочи» рады сообщить, что официальным автомобилем безопасности на празднике скорости, который пройдет

Morand не выступит в Сильверстоуне
Morand не выступит в Сильверстоуне

Швейцарская команда Morand LMP2 скорее всего не примет участие в первом этапе чемпионата мира по