Команда Force India обсудит с пилотами столкновение во время гонки в Азербайджане

Перес и Окон боролись за потенциальное место на подиуме в Гран-При Азербайджана, когда столкнулись во втором повороте.

Машина Окона получила повреждения, но он смог продолжить гонку после пит-стопа, в то время как Перес сразу выбыл из гонки.

Хотя Окон финишировал шестым, боссы команды остались по-прежнему недовольны, так как шанс ускользнул сквозь пальцы - пилоты шли впереди победителя гонки Даниэля Риккардо до их столкновения.

"Худшее, что можно сделать - это столкнуться со своим партнером по команде, потому что это дает другим командам возможности, которых у них не должно было быть", - сказал операционный директор Force India Сафнауэр. - Трасса довольно сложная, потому что это уличная трасса, и если бы Серхио немного подвинулся, им было бы достаточно места. Мы обязательно обсудим инцидент с пилотами и объясним, что это недопустимо. Нам не нужны столкновения. Плохо, если вы сталкивайтесь с конкурентом, потому что это может повредить вашей гонке, но столкновение с напарником может лишить обоих пилотов команды участия в гонке. Они понимают это. Они умные ребята".

На вопрос как он оценивает инцидент, Отмар Сафнауэр добавил: "50/50, 55/45, я еще пересмотрю запись. Но Серхио стартовал не так, как был должен, у Эстебана старт был лучше, а потом ему не хватило места..."

Однако Сафнауэр не так уверен в предположение Переса о том, что Force India была в состоянии выиграть гонку.

"Я так не думаю", - сказал он о шансах на победу. - Мы всё равно были бы вторыми или третьими".


Читайте также:

Раз «восьмерка», два «восьмерка»
Раз «восьмерка», два «восьмерка»

Полноприводные фавориты дружно оступились на горной гонке в Псеушхо, пропустив вперед владельцев вазовской техники Андрей

В тени трагедии
В тени трагедии

Схватка за чемпионский титул в американской серии Индикар была омрачена гибелью англичанина Джастина Уилсона Олег

Спустя десятилетку
Спустя десятилетку

Одержав победу на ралли Тарту, Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов стали чемпионами Эстонии в самом