Квят хочет, чтобы Red Bull принял решение о его будущем «как можно скорее»

Red Bull, владельцы команды Toro Rosso, еще могут продлить контракт Квята в 2018 году, но Хорнер сказал изданию Sky F1 на Австрийском Гран-При, что он "не видит причины, почему они захотели бы сменить его в данный момент".

Выступая в Сильверстоуне в минувшие выходные, Квят поблагодарил Хорнера за поддержку, но также сказал, что ожидает официального подтверждения в ближайшее время.

"Я думаю, что наше общее доверие вернется на хороший уровень, поэтому я не вижу никаких причин, почему я не хотел бы сотрудничать", - сказал Квят.

"Но мне также нужен ответ и, если его планы в самом деле таковы, мне нужен ответ как можно скорее, потому что очевидно, что дело движется к той части сезона, когда вы хотите узнать свое будущее.

Было бы здорово это узнать как можно скорее, но я не вижу никаких причин, почему мы не хотели бы сотрудничать вместе. Я не тот парень, чтобы давать какие-то сроки, все находится в их руках, так почему бы мне не форсировать события. Но они знают, что тем лучше вы освоитесь с вашим будущим, тем больше вы сможете сосредоточиться на вашей реальной работе.

Они знают все обо мне, и мы уже пообщались ранее, все довольны, я тоже рад быть с ними, я думаю, что они рады быть со мной, поэтому я не вижу никаких причин, почему мы не хотели бы сотрудничать", - продолжил 23-летний гонщик.

"Я хочу заниматься своей работой. Red Bull заботится обо мне последние семь-восемь лет. Что бы ни решил доктор Марко, я приму его ответ. Я не вижу никаких причин, почему бы не остаться в семье Red Bull. Вы должны быть терпеливыми. Хочу сделать все от себя зависящее для Toro Rosso, потому что, как я думаю, они заслуживают большего от меня. Я хочу дать больше этой команде, потому что я - часть этого проекта, и я - часть развития этой машины, и я хотел бы увидеть, что это принесёт в будущем", - сказал Даниил.


Читайте также:

Использовать потенциал R31 должны оба пилота
Использовать потенциал R31 должны оба пилота

Две первые гонки сезона принесли команде Renault два подиума, из чего управляющий коллектива Эрик Булье

Нюрбургринг лишился Гран При.
Нюрбургринг лишился Гран При.

Берни Экклстоун сообщил, что Гран При Германии в этом году состоится в Хоккенхайме..

Команда Toyota готова к борьбе за победу в ралли Дакар-2017
Команда Toyota готова к борьбе за победу в ралли Дакар-2017

Toyota объявляет о завершении комплексной подготовки к одному из самых известных событий в мире автоспорта