Квят хочет, чтобы Red Bull принял решение о его будущем «как можно скорее»

Red Bull, владельцы команды Toro Rosso, еще могут продлить контракт Квята в 2018 году, но Хорнер сказал изданию Sky F1 на Австрийском Гран-При, что он "не видит причины, почему они захотели бы сменить его в данный момент".

Выступая в Сильверстоуне в минувшие выходные, Квят поблагодарил Хорнера за поддержку, но также сказал, что ожидает официального подтверждения в ближайшее время.

"Я думаю, что наше общее доверие вернется на хороший уровень, поэтому я не вижу никаких причин, почему я не хотел бы сотрудничать", - сказал Квят.

"Но мне также нужен ответ и, если его планы в самом деле таковы, мне нужен ответ как можно скорее, потому что очевидно, что дело движется к той части сезона, когда вы хотите узнать свое будущее.

Было бы здорово это узнать как можно скорее, но я не вижу никаких причин, почему мы не хотели бы сотрудничать вместе. Я не тот парень, чтобы давать какие-то сроки, все находится в их руках, так почему бы мне не форсировать события. Но они знают, что тем лучше вы освоитесь с вашим будущим, тем больше вы сможете сосредоточиться на вашей реальной работе.

Они знают все обо мне, и мы уже пообщались ранее, все довольны, я тоже рад быть с ними, я думаю, что они рады быть со мной, поэтому я не вижу никаких причин, почему мы не хотели бы сотрудничать", - продолжил 23-летний гонщик.

"Я хочу заниматься своей работой. Red Bull заботится обо мне последние семь-восемь лет. Что бы ни решил доктор Марко, я приму его ответ. Я не вижу никаких причин, почему бы не остаться в семье Red Bull. Вы должны быть терпеливыми. Хочу сделать все от себя зависящее для Toro Rosso, потому что, как я думаю, они заслуживают большего от меня. Я хочу дать больше этой команде, потому что я - часть этого проекта, и я - часть развития этой машины, и я хотел бы увидеть, что это принесёт в будущем", - сказал Даниил.


Читайте также:

Кто меньше?
Кто меньше?

Богдан Вавренюк выиграл третий подряд этап Кубка России по ралли-рейдам, однако противостояло ему в Ярославле

Роуленд озвучил планы на 2016 год
Роуленд озвучил планы на 2016 год

Действующий чемпион Формулы Renault 3.5 Оливер Роуленд планирует сотрудничать с одной из команд Ф1 в

Афанасьев: Я сделаю всё возможное
Афанасьев: Я сделаю всё возможное

Сергей Афанасьев показал хороший четвёртый результат в квалификации TCR в Таиланде, показав прогресс, достигнутый по