Haas оставит у себя Грожана и Магнуссена на 2018 год

Грожан подписал контракт с Haas в дебютном сезоне команды. Одной из его целей выступать за американскую команду была попытка получить место в Ferrari, которая поставляет двигатели для Haas.

Тем не менее, владелец команды Джин Хaaс говорит, что француз останется в команде третий сезон подряд и надеется извлечь выгоду из такой непрерывности.

"Мы будет работать с теми же гонщиками, которые у нас в этом году. Это уже решено", - рассказал Хaaс.

Магнуссен присоединился к Haas из Renault в этом году, заменив Эстебана Гутьерреса в составе команды, после того как мексиканец не смог набрать очко в 2016 году.

Хаас считает, что они не прогадали с решением о замене Гутьерреса, так как Магнуссен уже набрал 11 очков, а Грожан уже 18.

"Эстебан был хорошим гонщиком", - сказал Хаас. - Он был так же быстр, как и Ромен Грожан, но я думаю, что у Кевина есть преимущество в плане опыта гонок. Он может набирать очки, и это было ключевым моментом для привлечения его в команду. Кевин может заработать очки и Ромен тоже. Сейчас у нас 29 очков. В прошлом году примерно в это же время у нас было 29 очков, но потом мы ничего не заработали за остаток сезона. Поэтому теперь, если мы сможем набрать еще 29 очков за вторую половину сезона, это будет отличный результат".

Читайте также:

G-drive
G-drive

<p>

Новости машиностроения
Новости машиностроения

На латвийском ралли Сарма дебютировали сразу два необычных полноприводных автомобиля Андрей КЛЕЩЕВ, фото Кристса АНДРЕСОНСА,

Дакар, СУ9: Убойная сила
Дакар, СУ9: Убойная сила

Спецучасток сокращен из-за жары. Бездорожье, дюны, езда по курсам — Сайнс впереди, а его партнеры