TCR: Первые отзывы пилотов о Сингапуре

Участники Международной серии TCR прокомментировали итоги тренировок на этапе в Сингапуре, где лучшие результаты показал в обоих сессиях пилот Craft-Bamboo Lukoil Пепе Ориола.

«Было довольно жарко, но я полюбил эту трассу, - сказал Ориола. – Между первой и второй тренировками мы внесли много изменений, так что поведение автомобиля стало гораздо лучше, но я думаю, прибавка в темпе еще связана с тем, что трасса стала чище и быстрее.

Я остался доволен балансом машины, но эти результаты не имеют пока огромного значения. Я даже не сомневаюсь, что автомобили Honda завтра поедут куда быстрее».

Представитель WestCoast Racing Джанни Морбиделли обе сессии завершил в первой тройке, поэтому не исключено, что он будет главным соперником лидера чемпионата Ориолы в этот уик-энд.

«Пока сложно делать выводы, - заявил Морбиделли. – Трасса еще очень грязная, а нам необходимо во многом изменить поведение автомобиля. В первую очередь это касается проблем с тормозами. Сама трасса выглядит опасной, ведь тут легко допустить ошибку».

По итогам двух тренировок неплохо показал себя и россиянин Михаил Грачев, оба раза оказавшийся в первой шестерке.

«Мы хорошо поработали, причем сцепление оказалось даже лучше, чем мы ожидали, - рассказал Грачев. – Нам необходимо решить проблемы с тормозами, но в целом поведение автомобиля было приемлемым.

Что касается трассы, это настоящий уличный трек, где стены находится в непосредственной близости. Самыми сложными я бы назвал первый и последний повороты».

О своих впечатлениях рассказал и бывший лидер сезона Стефано Комини: «Это очень сложная трасса из-за большого количества поворотов, что делает их прохождение непростым. У автомобилей SEAT возникли серьезные проблемы с перегревом двигателей, особенно при преследовании других машин – температура поднимается до 125 C°, так что потери по времени на круге составляют около одной секунды».

Читайте также:

Формула в Сочи - ждать недолго!
Формула в Сочи - ждать недолго!

Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил окончательный вариант календаря Формулы-1 на 2014 год Сергей ИВАНОВ

Формула 1: Mercedes назвали новый контракт с Хэмильтоном своим приоритетом.
Формула 1: Mercedes назвали новый контракт с Хэмильтоном своим приоритетом.

Mercedes пообещали Льюису Хэмильтону, что не будут даже рассматривать варианты своего пилотского состава на 2016

Правь, Британия?
Правь, Британия?

Три из четырех гонок чемпионата DTM прошли в этом году под диктовку британца Джейми Грина