Баха “Коломна 2017”: Кубок России по ралли-рейдам снова пройдет в Подмосковье

В 2016 году Коломна испытывала экипажи на прочность январской стужей и тридцатиградусными морозами, что однако не помешало выйти на старт даже спортсменам на двухколесной технике. Теперь же условия более комфортные, хотя на легкость прохождения маршрута надеяться не приходиться: организаторы постарались сделать интересную трассу как для пилотов, так и для штурманов.

Первое нововведение этого года – это перенос старта гонки с мототрассы «Бочманово» в «Аэроград», где 29 июля участникам предстоит пройти административные и технические проверки, а затем проехать короткий пролог по территории аэродрома села Коробчеево. Трасса, построенная для джип-спринта, станет для экипажей тестом на квалификацию, а за счет компактности будет наиболее интересна для зрителей.

Руководитель спортивной части Кубка России некоммерческого партнерства «РОСРР» Евгений Батаев поделился информацией об особенностях трассы: «Протяженность пролога - всего пара километров, но он обещает быть очень зрелищным: на спецучастке два трамплина и искусственный брод. А сама трасса достаточно непростая для прохождения. Во второй день после 50-километрового лиазона гонщиков ждёт спецучасткок длиной 200 км. Состоять он будет из четырёх кругов по закольцованной трассе. Экипажам предстоит преодолеть грунтовые и песчаные дороги со сложной навигацией и серьёзной рулежкой. Отдохнуть не получится ни пилотам - практически нет "прямиков", ни штурманам - большое количество примыкающих дорог и поворотов. Но даже тем, кто не впервые ездит по Коломенским лесам, будет нелегко: район, по которому проходит трасса несколько лет назад серьёзно пострадал от пожаров, поэтому дороги проложены в новых местах. Вода в этой местности быстро уходит, поэтому даже после дождя их не размоет».

В бахе «Коломна 2017» смогут принять участие не только профессиональные спортсмены, но и новички автоспорта. Традиционные соревнования – дисциплина, в которой попробовать силы можно на неподготовленном автомобиле. Главное условие для участия в данном зачете – это наличие шлемов для членов экипажа, а также двух огнетушителей, а также гоночной лицензии категории «Е». Подробные требования для участников размещены на сайте организатора соревнований rosrr.com. Минимальные требования к машинам и отсутствие необходимости в серьёзной финансовой поддержке делают данные зачеты доступными для всех желающих.

29 июля на аэродроме с 8 утра начнутся административные и технические проверки. С 13:30 для зрителей начнется развлекательная программа, автограф-сессия, конкурсы и призы от спонсоров. В 14 часов там же будет дан торжественный старт гонки.


Читайте также:

Ожье: Я даже не думал об уходе из VW
Ожье: Я даже не думал об уходе из VW

Действующий чемпион мира по ралли Себастьен Ожье заверил, что у него никогда не было даже

Марк Уэббер объявил о своём уходе из гонок
Марк Уэббер объявил о своём уходе из гонок

Марк Уэббер назвал дату завершения своей гоночной карьеры, спустя три года после ухода из Формулы

Жерар де Рой во второй раз стартует на ралли "Шёлковый путь"
Жерар де Рой во второй раз стартует на ралли "Шёлковый путь"

Голландский пилот Жерар де Рой, известный победами в крупнейших ралли-рейдах мира, подтвердил своё участие в